Политика

Омбудсмен Армении изучит жалобу оппозиционных ТВ на проверки полиции

Омбудсмен Армении Арман Татоян изучит жалобу оппозиционных телеканалов на проверки, проведенные полицией. Об этом Защитник прав человека сообщил на своей странице в Facebook.

Это решение он принял на основании заявления, поступившего от телеканалов TV5 и «Армньюз», где на журналистов составили административные акты за неношение масок. По словам представителей этих телеканалов, действия полиции не продиктованы требованиями закона и режима чрезвычайного положения, так как если в студии находится только один человек (ведущий), он не обязан носить маску. Приведя этот аргумент, они сослались на заявление председателя Национальной комиссии по телевидению и радио Тиграна Акопяна.

Аппарат омбудсмена выяснит, что произошло, и обсудит ситуацию с Комиссией по телевидению и радио, а у полиции будут запрошены разъяснения об осуществленных действиях.

Сегодня же Тигран Акопян отреагировал на жалобу телеканалов, заявив, что не уверен, что ведущий в студии не обязан носить маску. По его словам, в проверках не стоит искать политической подоплеки, а штраф в 10 тысяч драмов (20 долларов) вряд ли можно назвать репрессиями.