Политика

Омбудсмен Армении готовит обращение в ВСС по делу Роберта Кочаряна для выяснения официальной позиции

Защитник прав человека Армении Арман Татоян ответил на заявления адвоката второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арама Вардеваняна – от 24 марта и 7 апреля с.г.

Как сообщают из Команды адвокатов, в ответе, в частности, Омбудсмен отметил:

«Мы разделяем мнение, что поднятый вопрос является результатом неполноценного правового регулирования. В данном случае отсутствие соответствующих уголовно-процессуальных норм фактически может быть проблематичным в конкретных ситуациях с точки зрения обеспечения прав человека.

Учитывая важность поднятого Вами вопроса и принимая за основу конституционную функцию защитника прав человека в вопросе усовершенствования законодательства, подготавливается письмо в Высший Судебный Совет для выяснения официальной позиции».

Из команды адвокатов сообщают, что адвокат Арам Вардеванян в своих заявлениях озвучил ситуацию, сложившуюся в результате бездействия судьи Анны Данибекян по делу о предполагаемом свержении конституционного строя.

Обращено внимание на то, что с 17 марта по сей день не проводятся судебные заседания, и в связи со всем этим, возможно, возникнут различные законодательные проблемы.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net