Политика

«Обуздайте агрессию Турции»: Пашинян и Меркель обсудили ситуацию в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с канцлером Германия Ангелой Меркель, сообщается на сайте премьера.

Пашинян представил ситуацию в регионе, отметил, что Карабах подвергся агрессии Азербайджана. Премьер выразил серьезную обеспокоенность продолжающимися военными действиями, которые угрожают безопасности Карабаха и Армении.

Премьер-министр призвал канцлера Германии приложить все усилия для обуздания агрессивной и деструктивной позиции Турции и исключения ее участия в конфликте.

Меркель отметила, что мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта не имеет альтернативы и подчеркнула необходимость возобновления переговорного процесса под эгидой Минской группы ОБСЕ.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 58 военнослужащих и двое мирных жителей (женщина и девочка).