Политика

Нужно предотвратить новый геноцид – Генрих Мхитарян обратился к международному сообществу

Действия, развязанные Азербайджаном 27 сентября, достойны осуждения. Об этом написал на своей странице в Facebook капитан сборной Армении и итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян, выложив фото пострадавших от обстрелов.

«Тяжелый бои в Арцахе продолжаются, в результате обе стороны понесли большие потери. Обстрелу подвергается и территория Армении. Действия, развязанные Азербайджаном 27 сентября, в результате которых под прицелом находится гражданское население, однозначно достойны осуждения. Нужно положить конец этому варварству, преступлению против человечества. Турция должна прекратить свою поддержку Азербайджану и вывести наемников, которые воюют против армян. Призываю международное сообщество незамедлительно вмешаться для недопущения еще одного геноцида», — написал Мхитарян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 84 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей, двое из которых дети 7 и 9 лет.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net