Политика

Нужно корректно информировать международных партнеров о происходящем — Пашинян

Нужно корректно информировать международных партнеров о происходящем, особенно в контексте региона. Об этом заявил на экстренном заседании парламента премьер-министр республики Никол Пашинян.

Международное сообщество уже начало реагировать на ситуацию. В основном официальные представители делают нейтральные заявления, кроме Турции, которая однозначно нагнетает обстановку и предъявляет заявки на вовлечении в конфликту, если уже не вовлечена, добавил он.

Премьер-министр и министр иностранных дел Армении поддерживают постоянную связь с международными партнерами, добавил он.

«Если даже всем покажется, что мы проиграем окончательно и бесповоротно, мы никогда не признаем себя побежденными и никогда не прекратим свое шествие к победе. Во имя победы и правды, во имя будущего, во имя справедливости и законности. И если мы будем действовать так, мы победим — это я вам гарантирую», — заявил Пашинян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net