Бизнес

Новая система пассажироперевозок будет внедрена в Армении до конца года – министр

Новая система пассажироперевозок будет внедрена в Армении до конца года , сказал министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, выступая в Национальном Собрании на слушаниях по исполняемости бюджета за 2019 год.

Он отметил, что уже разработана программа модернизации транспортных узлов, в связи с чем планируется проведение тендеров, на которые региональные перевозки будут представлены едиными лотами.

“Все пакеты предложений уже готовы, но процедуры несколько отсрочены из-за сложившейся в связи с коронавирусом ситуации. Однако мы ожидаем, что до конца года появится прецедент в одном из регионов”, — сказал Папикян.

Кроме того, по его словам, министерство собирается апробировать вторую модель запуска пассажироперевозок в регионе, где много объединенных общин.

“Мы планируем предоставить транспортные средства общинам, чтобы они при содействии государства проводили обслуживание пассажиропотоков из объединенных общин в райцентр и оттуда в другие города и столицу”, — сказал Папикян.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net