Политика

Никол Пашинян и Армен Саркисян направили телеграммы соболезнования Зеленскому и Роухани

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграммы соболезнования президенту Украины Владимиру Зеленскому и президенту Ирана Хасану Роухани в связи с крушением украинского лайнера под Тегераном. Об этом сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении.

«Уважаемый господин Зеленский, я с глубокой скорбью узнал о катастрофе самолета «Международных авиалиний Украины» близ Тегерана. От имени армянского народа и от себя лично выражаю глубокие соболезнования и поддержку семьям и родным погибших», — написал Пашинян.
Аналогичное послание глава армянского правительства направил и Хасану Роухани.

«Ваше Превосходительство, от имени армянского народа выражаю свои глубокие соболезнования Вам, семьям погибших и дружественному народу Ирана», — написал, в частности, Пашинян.

Свои соболезнования обоим лидерам выразил и президент Армении Армен Саркисян, направив слова поддержки семьям и родным погибших.

Украинский лайнер упал минувшей ночью практически сразу же после взлета недалеко от тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В качестве основной причины названо возгорание двигателя. Однако президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Евгений Дыхне заявил, что самолет был технически исправен и исключил возможность ошибки экипажа.

Ранее свои соболезнования передавали также Католикос Всех Армян Гарегин II, и Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, и действующий в Украине Союз армян Украины.