Политика

На передовой остаются сотни тел военнослужащих Азербайджана

Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой, сказал на брифинге в среду президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

За прошедшие сутки, по его словам, ощутимых изменений в позициях не произошло. Шли полномасштабные боевые действия на всей передовой.

«Наиболее активно бои шли на юге, юго-востоке — в долине Аракса и в направлении Физули», — сказал Арутюнян.

По его словам, обе стороны понесли потери, у противника их в разы больше, как и в 2016. Он отметил, что на передовой остаются сотни тел азербайджанских солдат. Он назвал это «варварским отношением» руководства Азербайджана к собственным гражданам.

Арутюнян отметил, что собраны многочисленные факты, свидетельствующие о долгой подготовке к войне.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 103 военнослужащих, в том числе 2 добровольца, а также семеро мирных жителей. Сотни людей ранены.