Политика

«Мы дадим адекватный ответ»: Пашинян о попытках Азербайджана расширить географию конфликта

Азербайджан при активной политической и военной поддержке Турции расширяет географию боевых действий на территории Армении. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в своем микроблоге в Twitter.

Ранее ВС Азербайджана подвергли артобстрелу территорию Армении, погиб один мирный житель. Затем истребитель F-16 турецких ВВС сбил армянский штурмовик Су-25. Армянский пилот героически погиб. Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что Турция осуществляет прямую агрессию против Республики Армения.

«Армения и Арцах дадут адекватный военно-политический ответ на попытки Азербайджана подорвать региональную безопасность и мир», — подчеркнул Пашинян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.