Политика

Минобороны Армении опровергает азербайджанскую дезинформацию про удар по Гяндже

Министерство обороны Армении опубликовало факты, которые подтверждают, что прогремевший накануне в Гяндже (Азербайджан) взрыв и последовавшие за этим заявления и телерепортажи азербайджанской стороны – очередная дезинформация Азербайджана, которая выходит за все рамки разумного.

Как сообщает Минобороны Армении, официальный Баку готов на все, даже на создание пропагандистского фона ценой крови собственных граждан.

Так, спустя считанные мгновения после взрыва в Гяндже на месте оказываются и начинают оттуда вести репортажи сотрудники азербайджанского телевидения. Как указывают в Минобороны РА, это делается при этом в ситуации, когда в случае ракетных ударов не исключены последующие удары.

«Если это был ракетный удар, то местным властям следовало бы хотя бы проявить осторожность – опасаться возможных вторых и третьих ударов, на некоторое время увести подальше гражданское население. Но почему-то была уверенность, что ударов больше не последует», – говорится в распространенном Минобороны РА видео.

Армянская сторона отмечает, что буквально через несколько минут после взрыва помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев выступил с утверждением о том, что удар якобы был нанесен Арменией ракетой «Скад», не представив при этом никаких доказательств, в то время как для определения типа выпущенной ракеты требуется довольно длительное изучение.

Коснувшись другого эпизода дезинформации Азербайджана, Минобороны Армении обращает внимание на то обстоятельство, что азербайджанский агитпроп распространил фото, на котором якобы из-под завалов в Гяндже извлекают тело ребенка. Это не имеет никакого отношения к реальности, тиражируемое азербайджанской стороной фото же было сделано 4 года назад в Сирии, указывают в армянском оборонном ведомстве.

Джерело: Panorama

Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube