Бизнес

Министр экономики Армении: Экономический рост в 2019 году составил примерно 8%

Экономический рост в Армении в 2019 году составил примерно 8 процентов, а рост импорта – 9%. Об этом на армяно-иорданском бизнес-форуме заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

По его словам, власти Армении намерены трансформировать политическую революцию в экономическую. «Сегодня в Армении созданы все условия для ведения выгодного бизнеса, а членство страны в Евразийском экономическом союзе, имеющем 183-миллионный рынок, открывает серьезные возможности для иностранных инвесторов», — подчеркнул он.

Министр заметил, что экономические показатели, как по импорту, так и по экспорту, между двумя странами в настоящее время невысоки. «Мы организовали этот бизнес-форум, чтобы представители частного сектора Армении и Иордании наладили более тесные партнерские отношения. Иорданские бизнесмены особенно заинтересованы в сельском хозяйстве, видят перспективы сотрудничества в сфере туризма, возможности создания совместных предприятий в сфере легкой промышленности, особенно в производстве одежды», — заключил Хачатрян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net