Бизнес

Минэнерго предлагает майнить на АЭС криптовалюту

Таким образом Минэнерго пытается найти выход из ситуации с кризисом в энергетике и остановкой блоков АЭС.

Министерство энергетики поручило Энергоатому отработать возможность майнить криптовалюту с целью обеспечения дополнительных рынков сбыта атомной электроэнергии. Соответствующее распоряжение главы ведомства Ольги Буславец опубликовал во вторник, 5 мая, нардеп Гео Лерос.

«В связи с профицитом базовой генерации поручаю проработать вместе с ОП Энергоатом-Трейдинг ГП НАЭК Энергоатом нормативные и технические вопросы возможной реализации проектов по майнингу криптовалют с целью обеспечения дополнительных рынков сбыта электроэнергии, произведенной атомными электростанциями», — говорится в поручении.

Энергоатому также поручается актуализировать планы по закупке госпредприятием ядерного топлива в связи с уменьшением объемов производства электроэнергии блоками АЭС.

В министерстве отметили, что решение этих задач позволит обеспечить надежность и эффективность работы АЭС в связи с профицитом на рынке базовой генерации.

Ранее сообщалось, что Кабмин останавливает несколько атомных энергоблоков в Украине. Приоритет будет предоставлен зеленой энергетике, стоимостью 3-5 грн/кВт-час, утверждает сотрудник Запорожской АЭС.

Всего в Украине 15 атомных энергоблоков, из которых сейчас в работе только 10.

Источник: КорреспонденТ.net
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net