Политика

МИД Германии призывает Баку и Ереван обеспечить доступ гуманитарным организациям в Карабах

Германия призывает Армению и Азербайджан соблюдать достигнутую в Москве договоренность о перемирии и обеспечить гуманитарным организациям доступ к пострадавшим, сообщил представитель МИД ФРГ, передает РИА Новости.

«Правительство вновь призывает Армению и Азербайджан соблюдать достигнутое в Москве 10 октября соглашение о гуманитарном перемирии между двумя странами, прекратить все боевые действия и непременно избегать новых жертв», — заявил он журналистам.

Он напомнил, что стороны взяли на себя обязательство сделать возможным оказание гуманитарной помощи людям в регионе. «Теперь необходимо создать условия, которые позволят гуманитарным организациям, как Международный комитет Красного креста, оказывать необходимую помощь пострадавшим от конфликта людям», — добавил он.

В МИД ФРГ призвали стороны вернуться на путь «мирного и устойчивого решения конфликта». Германия как страна-участник Минской группы ОБСЕ поддерживает усилия сопредседателей группы (Россия, США, Франция) в их усилиях по урегулированию путем переговоров, добавил представитель ведомства.