Социум

Маски и контроль: у омбудсмена Армении есть вопросы к министру по поводу школьных занятий

Омбудсмен Армении Арман Татоян получил от многочисленных родителей вопросы и обращения по поводу организации школьных занятий в контексте требований к детям носить маски.

Как известно, занятия в школах возобновятся с 15 сентября, но с соблюдением некоторых требований, установленных министерством образования, науки, культуры и спорта — с целью профилактики коронавируса.

В заявлении Татояна на его странице в Facebook отмечается, что во-первых, профилактика COVID-19 и борьба против распространения инфекции носят приоритетный характер. Тем не менее, есть некоторые вопросы, которые нуждаются в разъяснении. И Татоян обратился в Минобразования с целью получить ответы на них.

Защитника прав человека интересует, должны ли учителя также носить маски; кто будет осуществлять контроль над соблюдением противоэпидемических правил в школах, как это будет делаться.

Омбудсмен также спрашивает, какие специализированные, медицинские обсуждения проводились, прежде чем сделать ношение масок детьми обязательным; есть ли под рукой международный опыт, и учтен ли этот опыт.
Татоян интересуется, будут ли правовые последствия для тех учеников, которые не соблюдают «масочный» режим. Кроме того, министерство должно пояснить, кто будет обеспечивать детей масками – школы или родители.

По состоянию на 20 августа, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 42319. Число излечившихся от инфекции составляет – 35476. На лечении находится – 5756 человек. Общее количество проведенных тестов – 190560.

Отметим, что в стране с марта действует режим ЧП до 11 сентября. С конца мая введен обязательный масочный режим.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net