Политика

Известно, кто может сменить Артура Джавадяна на посту главы ЦБ Армении

Парламент Армении собирается обсудить новую кандидатуру на должность главы Центробанка. Сведения об этом подтвердили источники Sputnik Армения в Национальном Собрании. На эту должность рассматривается кандидатура нынешнего члена Совета ЦБ Мартина Галстяна.

В 1998-2015 годах Галстян работал в Центральном Банке. В 2015-2018 годах он руководил учебно-исследовательским центром ЦБ в Дилижане. После этого стал членом Совета ЦБ.

Сейчас пост главы Центробанка занимает Артур Джавадян. В 2003-08 годах он был заместителем Тиграна Саркисяна, занимавшего пост главы ЦБ. Когда в 2008 году Саркисян был назначен премьер-министром, Джавадян занял его место. В 2014 году был переизбран на пост председателя ЦБ. Он был одним из немногих руководителей государственных ведомств, который сохранил свою должность поле «бархатной революции» в Армении.

По новой Конституции, председатель ЦБ не может занимать эту должность больше двух раз подряд (это ограничение распространяется и на генерального прокурора, судей Конституционного суда и других ключевых должностей).

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net