Политика

Известна дата судебного заседания по иску Грайра Товмасяна против Никола Пашиняна

Судебное заседание по иску председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна против премьер-министра РА Никола Пашиняна назначено на 13 мая. Об этом Panorama.am узнал из общественно-информационного портала DataLex.

Согласно информации, извещение об этом было направлено сторонам 31 марта.

Напомним, председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян подал в суд первой инстанции общей юрисдикции города Ереван гражданский иск против премьер-министра РА Никола Пашиняна.

Исковое заявление с требованием обязать главу правительства принести извинения за оскорбительные высказывания и опровергнуть сведения, являющиеся клеветой.

Иск поступил в суд 21-го февраля и завизирован на имя судьи Гаяне Хачатрян. Представителем Грайра Товмасяна в суде является Артур Ованнисян.

Отметим, что после пресс-конференции премьер-министра в Капане, председатель КС потребовал следующее: «Чтобы Пашинян публично сослался хотя бы на один достоверный факт, одно объективное фактическое данное о том, что я с мая 2018 года хотя бы один раз прямо или косвенно, лично или опосредованно ему или какому-либо другому представителю власти предлагал «свои услуги», «предлагал им предпринять какой-либо шаг», который поспособствует тому, чтобы Пашинян или его политическая сила каким-то способом поддержали меня или Конституционный суд РА».

«Начиная с этого момента, я буду терпеливо ждать ровно 20 дней, чтобы Пашинян опубликовал любой объективный факт, обосновывающий его слова, любые достоверные доказательства.
В противном случае я попрошу своих адвокатов представить против Никола Пашиняна иск за клевету», – говорилось в заявлении Грайра Товмасяна.

В ответ на это Н. Пашинян на своей странице в соцсети Facebook написал: «По возвращении в Ереван обнародую ожидаемый Товмасяном объективный и достоверный факт (его просто сейчас нет при мне). Только прошу, не винить меня в несоразмерном контрударе».

После этого он обнародовал уже известную фотографию ручки, сопроводив фото записью.

За этим последовало заявление адвоката Амрама Макиняна, он сообщил, что глава КС прочитал «несоразмерный контрудар» премьер-министра Никола Пашиняна и попросил подготовить иск в суд.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net