Политика

Ивета Мукучян ответила азербайджанской певице

Известная армянская певица Ивета Мукучян ответила азербайджанской певице Самре, которая объявила, что Армения – это страна-агрессор, и в качестве доказательства привела тот факт, что на Евравидении-2016 в Швеции Ивета подняла флаг Нагорного Карабаха.

«На темы миролюбия, гуманизма, европейских ценностей оставляют за собой право говорить люди, для которых эти ценности заключаются в ракетных ударах по роддому или по церкви, в бомбежках жилых территорий, в том, чтобы убивать, врать и обманывать многих», — говорится в комментарии певицы.

Несколько дней назад Ивета Мукучян на своих страницах в соцсетях сообщила, что получила приглашение от Германии представлять эту страну на «Евровидении-2021», однако через несколько дней ей позвонили из пресс-службы и сообщили, что решение изменилось, что, по всей вероятности, связано с ее известным шагом в 2016 году, когда она в комнате ожидания подняла флаг Арцаха. Своим поступком Мукучян хотела привлечь внимание к ситуации в Карабахе, после четырехдневной апрельской эскалации. В одном из интервью она сказала: «Это мое сердце, моя душа, мои чувства. Я просто хочу, чтобы на наших границах царил мир».

На эту тему высказалась представительница Азербайджана в «Евровидении-2016», певица Самра, отметив, что когда сама она представляла Азербайджан, то «выступала не с позиции агрессора, а, в отличии от Армении, с позиции миролюбия». Самра напомнила Мукучян, что та лично выражала желание представлять Германию, что ей не удалось.

Ответ Мукучян азербайджанской певице не заставил долго ждать. Она отметила, что прекрасно знает цену своим словам.

«Евровидение», помимо прочего, преподносит миру исключительный урок уважения к взглядам другого человека. Однако, видимо, не все способны воспринимать значение слова «цивилизованный». Что же касается отношений с Германией, то все отлично, а все иные утверждения беспочвенны», — отметила армянская певица.

Армянская делегация 10 мая 2016 года принесла с собой флаг Нагорного Карабаха, который сначала был включен в список запрещенных на «Евровидении», однако позже Европейский вещательный союз распорядился убрать информацию о запрете конкретных флагов, которую назвал предварительной и не предназначавшейся для публикации. Флаг развернула наша участница Ивета Мукучян.