Политика

Иран предложил план по урегулированию в Карабахе – представитель МИД

Иран предложил план по урегулированию конфликта в Карабахе. Об этом заявил официальный представитель МИД республики Саид Хатибзаде, передает иранское информагентство Mehr.

Иран внимательно следит за развитием событий у своих северо-восточных границ, и находится на связи с обеими сторонами конфликта, заявил Хатибзаде на своей еженедельной пресс-конференции в понедельник.

С момента возобновления конфликта Иран заявил обеим сторонам, что его военное решение невозможно.

«Иран подготовил подробный план, и он будет предлагаться обеим сторонам конфликта и странам региона», — заявил Хатибзаде.

Он призвал стороны противостояния прекратить огонь и подчеркнул, что Иран не допустит какой-либо международной агрессии на своей территории.

Отметим, с начала азербайджанской агрессии против Нагорного Карабаха 27 сентября, на иранскую территорию упало несколько снарядов.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу населенные пункты Гегаркуникской области Армении.

В Армении и в Карабахе объявлено военное положение.