Политика

Иностранный спецназ в Азербайджане точно есть — Минобороны Армении

Иностранный спецназ в Азербайджане есть, но пока не установлено, из какой страны. Об этом заявил на брифинге в Едином армянском информационном центре при правительстве Армении представитель Минобороны республики Арцрун Ованнисян, комментируя публикацию военного репортера Семена Пегова (telegram-канал WarGonzo) о том, что в Карабах забросили турецкий спецназ.

«Не могу подтвердить, из какой страны эти спецназовцы, но мы установили, что они есть, а что Азербайджан получает всемерную поддержку вооруженных сил Турции, в этом нет сомнений», — добавил Ованнисян.

Ованнисян также отметил, что противник потерял свое огромное преимущество в силе и технике благодаря и умениям армянских военных и соответствующей местности.

Сейчас боевые действия идут не массированным армейскими соединениями, а против небольших групп диверсантов, которые пытаются проникать в прифронтовые села, добавил он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это — уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая — от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.