Политика

Грузия приостановила транзит военных грузов для нужд армий Армении и Азербайджана

Территория Грузии не будет использована какой-либо страной в своих военных интересах, об этом осведомлены соседние Армения и Азербайджан. Об этом сказал председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили, сообщает грузинский телеканал «Пирвели архи» (Первый канал).

«Хочу подчеркнуть, что оба государства с осторожностью относятся к нашим позициям. Речь о возможности использования территорий Грузии какой-либо страной для транзита и в собственных военных интересах. Мы на это говорим жесткое нет. Об этом знают наши соседи, которые с уважением относятся к этой позиции», — сказал Сесиашвили.

Он отметил, что Грузия следит за происходящим между Арменией и Азербайджаном и готова к любым сценариям. Сесиашвили подчеркнул, что Тбилиси призывает стороны к прекращению огня.

По его словам, в интересах Грузии установление мира и стабильности в регионе.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.