Политика

Готов отдать жизнь за Родину — Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что сам готов погибнуть за Родину. Об этом он сказал, представляя в парламенте проект решения правительства о введении военного положения и объявлении всеобщей мобилизации.

«Я сегодня пришел сюда не для того, чтобы сказать, на что готовы наши генералы и солдаты. Я пришел сюда сказать, на что готов я сам. Я готов умереть за Родину», — отметил он.

По словам премьера, армянский народ никогда не будет стоять на коленях, он будет уверенно и стойко стоять на своей родной земле.

«Когда мы говорим, что мы солдаты, то мы говорим что все — пожилые или молодые, мужчины или женщины, чиновники или безработные сегодня должны посмотреть в глаза друг другу и сказать, что готовы умереть за Родину», — сказал Пашинян.

Он обещал не отступать ни на миллиметр. Армения должна победить, так как у нее нет других вариантов.

Рано утром 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

Кроме того, в результате действий ВС Азербайджана возникла непосредственная опасность вооруженного нападения и вторжения на территорию Армении. А это, в свою очередь, угрожает суверенитету, безопасности, территориальной целостности Армении и безопасности населения страны.