Здоровье

Глава Минздрава Армении: 320 медиков заразились коронавирусом, случаев смерти нет

320 из 2386 случаев коронавирусного заболевания или около 13.4% были зафиксированы у медработников. Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

«Так как этот вопрос часто звучит, сообщу, что 320 из 2386 случаев коронавирусного заболевания или около 13.4% были зафиксированы у медработников.

Конечно, очень жаль, но можно сказать, что это неизбежно.

Вероятно, вы можете представить, как это сложно для системы здравоохранения, когда ты должен лечить и изолировать человека, который сам должен лечить пациентов с коронавирусным заболеванием. И, принимая во внимание достаточно долгий срок, медицинские работники очень долго не могут работать.

К счастью, среди медиков случаев со смертельным исходом не было зафиксировано благодаря также указанию министерства здравоохранения, касающегося того, что медики в возрасте старше 60 лет и медработники с хроническими заболеваниями должны по возможности оставаться дома. Это, конечно, также усложняет ситуацию, так как многие медики не могут прийти на помощь своим более молодым и здоровым коллегам в борьбе за жизнь пациента, что увеличивает их загруженность и угрозу, в условиях которой они работают», — написал министр.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net