Социум

Футбольная победа: Армения выиграла у Грузии и сохранила шанс на первое место в группе

Сборная Армении добилась успеха над командой Грузии в матче турнира Лиги наций УЕФА, который прошел в Тбилиси. Счет 2:1. Отличились полузащитник Геворг Казарян и нападающий Саркис Адамян.

Армянские футболисты вышли на поле без своего лидера – Генриха Мхитаряна, которого в распоряжение сборной не отпустило руководство итальянской «Ромы», где он выступает. Среди игроков клуба распространился коронавирус, поэтому клуб имел право на такое решение.

При отсутствии Генриха Мхитаряна, капитанскую повязку надел Геворг Казарян. Ему и довелось стать героем матча. На 33-й минуте гости умело разыграли комбинацию у ворот хозяев, заставили грузинского защитника ошибиться и Казарян с близкого расстояния вколотил мяч в сетку ворот. Он отпраздновал гол, вложив мяч под футболку и показав в камеру сердечко. Очевидно, в его семье ожидается пополнение.

Спустя пару минут хозяева снова ошиблись на своей половине поля, и разрыв в счёте едва не увеличился. Тот же Казарян пробил из выгоднейшей ситуации, но мяч угодил в штангу. Вскоре уже прекрасную возможность сравнять счёт упустили грузинские футболисты. Вратарь армянской сборной Давид Юрченко отбил мяч почти с линии ворот, после удара головой грузинского нападающего.

Во втором тайме армянские футболисты на пустом месте сбили соперника в своей штрафной площадке, и Валерий Казаишвили на 65-й минуте сравнял счёт с пенальти. И всё же наши футболисты вырвали победу. Грамотно выстраивая свои атаки, они в итоге вывели один на один с грузинским голкипером Саркиса Адамяна, и тот не подвёл партнёров. Армения вышла вперёд на 86-й минуте.

Завершающий матч отборочного этапа сборная Армении проведёт 18 ноября с лидером группы — командой Северной Македонии, которая ранее обыграла на своём поле эстонцев со счётом 2:1. Это будет игра уровня финала. Победитель получит повышение в классе, перейдёт в дивизион Лиги наций и получит возможность побороться за путёвку в финальную часть следующего европейского первенства.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net