Политика

Формат посредников МГ ОБСЕ незаменим в переговорах по Карабаху – МИД Армении

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил о незаменимости посреднического формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ в урегулировании карабахского конфликта. Об этом он сказал в телефонном разговоре с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозефом Бореллом, детали которого сообщила пресс-служба МИД.

Телефонный разговор, как уже сообщалось, состоялся в среду, к нему подключился и азербайджанский коллега Джейхун Байрамов.

В качестве приоритетного шага Мнацаканян отметил необходимость отказа военно-политического руководства Азербайджана от воинственной риторики и угрозы войны.

«Коснувшись формата телефонного разговора, Зограб Мнацаканян особо подчеркнул незаменимую роль сопредседательства Минской группы ОБСЕ в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта», — говорится в сообщении МИД.

Мнацаканян также высоко оценил безоговорочную поддержку формату сопредседательства Минской группы ОБСЕ со стороны, а также заявление последнего о том, что страны региона должны воздерживаться от действий, направленных на дестабилизацию ситуации.