Политика

Евросоюз повторно отверг морское соглашение между Турцией и правительством Ливии в Триполи

Европейские послы в Ливии отвергли соглашение о морских границах, заключенное между правительством Ливии в Триполи и Турцией в прошлом году, передает Ahval.

«ЕС и государства, являющиеся его членами, вновь заявляют, что Меморандум о взаимопонимании между Турцией и Ливией по вопросу делимитации морских юрисдикций в Средиземном море нарушает суверенные права третьих государств, не соответствует морскому праву и не может иметь никаких правовых последствий для третьих государств», — отмечается в заявлении послов стран ЕС в ходе встречи с правительством национального согласия Ливии.

В соглашении, подписанном между Турцией и правительством Ливии в Триполи, игнорируются территориальные воды вокруг Кипра и числа греческих островов, включая Крит.

Дипломаты также заявили о важности политического решения ливийского конфликта.

«На нашей встрече в Триполи мы вновь подтвердили, что ЕС выступает единым фронтом за Берлинский процесс, как единственный вариант , который положит конец ливийскому кризису и страданиям гражданского населения в Ливии», — отметили также европейские дипломаты.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net