Политика

«Это создает реальную угрозу»: омбудсмен Армении об ускоренной демаркации границы

Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян на своей странице в соцсети Facebook пишет:

«В вопросах делимитации и демаркации границ фактором принципиального значения является продолжающаяся политика высших органов азербайджанской власти по организованной пропаганде армянофобии и враждебности.

То же значение имеют совершенные азербайджанскими вооруженными силами военные преступления и преступления против человечности, в том числе и зверства в отношении наших соотечественников, тем или иным образом оказавшихся под юрисдикцией азербайджанских властей (массовые разрушения армянских населенных пунктов, убийства, обезглавливания, расстрелы, пытки, физические и психические мучения и пр.).

Подобная скорость процесса делимитации и демаркации границ таит реальные угрозы для жителей приграничных населенных пунктов нашего государства, жизни всего народа Армении, физической и психической неприкосновенности, собственности и других международно признанных жизненно важных прав.

В процесс делимитации и демаркации границ нужно вовлечь специалистов в сфере картографии, геодезии, военной и других сфер, историков, необходимо проведение работ комиссий на местах, создание соответствующих правовых основ и так далее.

Все это необходимые шаги по созданию надлежащих основ для гарантирования безопасности нашей государственности и защиты прав нашего народа, которые должны также обеспечить защиту прав наших детей, наших поколений».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net