Политика

Эрдоган не искренен в своем намерении наладить двусторонние отношения с Израилем — СМИ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не искренен в своем намерении наладить двусторонние отношения с Израилем, сообщил Jerusalem Post высокопоставленный израильский дипломатический источник.

По словам источника, Анкара не может укрывать террористов ХАМАС и пытаться примириться с Израилем. «Нам нужно увидеть действия», — сказал он.

Ранее Эрдоган заявил, что израильское правительство не участвует в примирении с Турцией. «Если бы не было проблем на высшем уровне (в Израиле), наши отношения могли бы быть совсем другими», — сказал Эрдоган репортерам после пятничной молитвы. «Мы искренне желаем, чтобы наши отношения с Израилем стали лучше».

Источник сообщил, что у Эрдогана «есть система» попыток укрепить экономические связи между Израилем и Турцией, поддерживая при этом исламистских экстремистов. «У него не может быть и того и другого, я действительно не верю, что он честен», — отметил он.

За последний год Эрдоган дважды принимал в Турции главы политического бюро ХАМАС Исмаила Хания. Администрация США осудила Анкару в обоих случаях и заявила, что Вашингтон продолжит «выражать озабоченность по поводу отношений турецкого правительства с ХАМАС на самом высоком уровне». Хания объявлен террористом Соединенными Штатами и Европейским союзом, за его голову назначено вознаграждение в размере 5 миллионов долларов.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net