Бизнес

Эксперты прогнозируют рост рынка продуктов питания

Мировой рынок продуктов питания в 2020 году вырастет на 2,2% с общим оборотом в 9,4 триллиона долларов из-за влияния пандемии COVID-19. Об этом сообщает Fruitnet со ссылкой на результаты исследования компании Global Data.

Свои выводы эксперты делают на аналитике, которая показывает резкое снижение числа тех, кто обедает вне дома. При этом, по данным GlobalData, 43,3% потребителей в мире стали чаще готовить дома.

“COVID-19 стал катализатором роста онлайн-продаж продуктов питания, и 28,9% потребителей в мире теперь покупают больше этой продукции в интернет магазинах”, — считают аналитики.

По их мнению, тенденция роста онлайн продаж будет особенно заметной в странах, где магазины продуктов питания пока довольно слабо были представлены онлайн.

“По нашим прогнозам, в Великобритании торговля продуктами питания онлайн вырастет на 25,5% в этом году, чего не наблюдалось в стране с 2009 года”, — говорится в отчете.

В то же время, аналитики готовы пересмотреть прогноз, зависимо от того, как быстро рестораны и другие поставщики подобных услуг смогут вновь вернуться к своей деятельности.

“Тем не менее, мы ожидаем, что спрос на подобные услуги не будет высоким практически по всему миру на протяжении большей части 2020 года, а продажи через сети супермаркетов, напротив, будут продолжать расти”, — резюмируют исследователи.

Ранее сообщалось, в мае потребительские цены в Украине выросли на 0,3%, с начала года инфляция выросла на 1,8%.