ВажноеПолитика

Эксперт: боевые действия в Карабахе не стали сюрпризом для армянской армии

Анализ событий в зоне карабахского конфликта показывает, что Азербайджан и на этот раз не сможет решить поставленных задач.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта беспрецедентны по своему масштабу. Этот масштаб заметно выше, чем апрельская эскалация 2016 года. Об этом сказал в эфире радио Sputnik военный эксперт, главный редактор журнала «Новый оборонный заказ» Леонид Нерсисян.

«Столкновения идут практически на всем протяжении линии соприкосновения. И к тому же наносились удары вглубь территории Карабаха… Азербайджан на этот раз пытается добиться быстрого военного перевеса и бросил на это действительно много сил», — сказал Нерсисян.

Однако, судя по поступающим с передовой сведениям, Азербайджану решить эту задачу не удается. Более того, подбито большое количество азербайджанской бронетехники, чему есть видеодоказательства. По словам эксперта, анализ боевых действий показывает, что у Азербайджана нет достаточных сил для того, чтобы создать перевес, более того, нынешние боевые действия вообще не стали сюрпризом для армянской стороны. Во-первых, неоднократно сообщалось о скоплении сил вдоль линии, во-вторых, американское посольство порекомендовало своим гражданам избегать поездок на территории, близкие к предполагаемой зоне боевых действий.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.
Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.