Политика

Эксперт: Азербайджан очень скоро окажется в династическом кризисе

Азербайджан очень скоро окажется в династическом кризисе. Подобное мнение, отвечая на вопрос корреспондента АрмИнфо, на состоявшихся в Армянском институте международных отношений и безопасности экспертных обсуждениях, выразила депутат НС Армении, азербайджановед Татевик Айрапетян.

«Внеочередные президентские выборы в Азербайджане могут стать следствием возможного ухудшения здоровья Ильхама Алиева. Особенно, учитывая давно ходящие слухи о его серьезной болезни. В этом случае ему потребуется срочно передать власть своей супруге Мехрибан. При этом, я не думаю, что Мехрибан Алиева в свою очередь впоследствии поспешит передавать власть своему сыну Гейдару», — отметила она.

По оценкам эксперта, сын Ильхама и Мехрибан Алиевых Гейдар Алиев также имеет существенные проблемы со здоровьем. В свете чего выполнять полноценно обязанности и функции президента самостоятельно просто неспособен. В этом свете, Гейдар может быть назначении исключительно техническим президентом, когда реально управлять страной за него будет кто-то другой. По оценкам Айрапетян, подобная ситуация свидетельствует о серьезных кризисных тенденциях правящей в Азербайджане династии Алиевых.

Вместе с тем, комментируя внешнеполитические предпочтения Мехрибан Алиевой как возможного будущего президента Азербайджана, Айрапетян подчеркнула довольно тесные и близкие отношения между действующим первым вице-президентом Азербайджана и Москвой. Об этом, по ее оценкам, свидетельствуют все последние взаимные реверансы, сделанные в ходе визита Алиевой в Москву.