Бизнес

До конца туристического сезона авиаперевозки восстановлены не будут

До конца туристического сезона регулярные авиаперевозки восстановлены не будут, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания правительства.

«К сожалению, мы сейчас точно знаем, что до конца туристического сезона авиаперевозки в обычном режиме не будут восстановлены. Это означает, что те наши соотечественники, которые намерены и имеют возможность провести летний отпуск в местах отдыха, должны воспользоваться возможностями внутреннего туризма», — сказал он.

Премьер отметил, что это хорошая возможность для того, чтобы граждане расширили свои знания о Родине.

«С другой стороны, считаю, что наши инспекционные органы должны в этот период особое внимание уделить соблюдению противоэпидемиологических правил в пансионатах, домах отдых, зонах отдыха», — сказал Пашинян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом четыре раза продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 13-го июля, режим ЧП действует в Армении до 17:00 12-го августа.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net