Политика

Депутат — Пашиняну: Дайте приказ наступать, чтобы мы окончательно решили этот вопрос

Верховный главнокомандующий должен дать приказ решительно наступать, чтобы вопрос Карабаха был окончательно решен. Об этом заявил на экстренном заседании парламента Армении руководитель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.

Годами вокруг Карабаха сохранялся хрупкий мир, в ожидании переговоров. Но сейчас все живут в другом мире – мире силы. Никто не будет судить, кто прав, а кто виноват – все будут ждать, какая из сторон насколько продвинется вперед. Поэтому нужно решить этот вопрос самим, чтобы не оставлять его последующим поколениям, добавил парламентарий.

«И я не хочу, чтобы мы говорили, что могли это сделать, но ждали приказа. Поэтому вы, приняв миссию верховного главнокомандующего, должны отдать приказ всем вместе наступать. Иначе мы будем истекать кровью, как это происходило последние 25 лет. Лучше истечь кровью один раз, но окончательно все решить», — заявил Марукян.

Реакция международного сообщества ничего не меняет. Депутаты с самого утра рассылают письма в разные концы света, как и в апреле 2016-го, и в июле 2020-го. Но никому нет дела до убитых и раненых. И никто не имеет права осуждать армянскую сторону, если она дает ответ тем, кто хочет совершить второй геноцид, добавил он.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начал боевых действий погибло 16 и ранено более ста человек.