ВажноеПолитика

«Даже ржавая монета не должна перепасть Анкаре»: Заре Синанян бойкотирует турецкие товары

Комиссар по делам диаспоры Заре Синанян бойкотирует турецкие товары. Даже «ржавая монета» не должна попасть в турецкую казну из Армении. Об этом он заявил во время онлайн-обсуждения в воскресенье.

«Сам всегда бойкотировал все турецкое, и в Армении делаю то же самое. Армянин не должен даже ржавую монету отдавать в турецкую казну, это уничижительно», — сказал Синанян.

Он отметил, что за ракеты и дроны турецкого производства, которые сегодня убивают армянских солдат, заплатили те, кто покупал и покупает турецкое. Те, кто отдыхал в Турции и тратил там деньги.

«Как можем мы обогащать турецкую экономику?» — задался вопросом Синанян.

На фоне эскалации в Нагорном Карабахе, открытой поддержки Анкарой азербайджанской стороны, а в особенности после истории со сбитым турецким истребителем F-16 армянского Су-25, ряд компаний в Армении распространил заявление об отказе от турецких товаров.

Сейчас многие выступают за тотальный бойкот всему турецкому, считая это вопросом чести, однако, по словам экспертов, все это нужно сделать грамотно и не в ущерб армянскому бизнесу.

Ранее к акции присоединилась и глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение. С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако поступают новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.