ВажноеПолитика

Давутоглу вызвал Эрдогана на теледебаты

Бывший премьер-министр Турции и лидер оппозиционной Партии будущего Ахмет Давутогу пригласил бывшего союзника и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на теледебаты, сообщает Duvar.

По словам Давутоглу, если правящая Партия справедливости и развития хочет провести дебаты с новой оппозиционной Партией будущего, последняя готова к этому.

Последний раз Эрдоган участвовал в политических теледебатах в 2002 году.

Давутоглу был премьер-министром и председателем от правящей ПСР с 2014 по 2016 год, пока он не поссорился с Эрдоганом и не был вынужден уйти. Он ушел из партии в сентябре прошлого года, прежде чем в декабре создал конкурирующую партию.

«Мы ответим на все обвинения и перечислим одну за другой альтернативу его неправильной политике», — сказал Давутоглу, имея в виду Эрдогана.

Он раскритиковал действия правительства в связи с пандемией коронавируса, заявив, что пациентов с положительным результатом отправляют домой на общественном транспорте, а медицинские работники работают до изнеможения.

Давутоглу также нанес удар ПСР за экономические показатели, заявив, что кредитный рейтинг страны снизился до уровня ниже, чем 25 лет назад.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net