Социум

Dailynews: попытка угадать все ингредиенты «женгялов хац» — это целый магический трюк

Автор статьи считает, что попытка угадать все ингредиенты «женгялов хац» — это целый магический трюк. Он предлагает не зацикливаться на магии, а просто наслаждаться восхитительным вкусом армянской лепешки.

Можно ли построить целый ресторан вокруг одного блюда? До того, как побывать в заведении «Женгялов хац» на Бродвее, корреспондент Dailynews, ресторанный критик Мэрилл Шиндлер думал, что нельзя. Однако армянская лепешка заставила его изменить свое мнение.

«Я был в полном восторге, когда наткнулся на приятное кафе в Глендейле, названное в честь блюда, на котором оно специализируются. Это «Zhengyalov Hatz». Само блюдо представляет собой лепешку, которая вам может быть не знакома, но я готов утверждать, что это нечто», — пишет Шиндлер.

Ресторанный критик советует в «Zhengyalov Hatz» непременно заказать одноименное блюдо.

Он описывает кушанье как армянскую начиненную лепешку и рассказывает, что родом оно из Нагорного Карабаха. При этом Шиндлер добавляет, что как бы сложно ни было выговорить название блюда, оно все же состоит из двух слов, в отличие от самой лепешки, в которой гораздо больше ингредиентов.

«На буклете, который раздает ресторан, написано, что в ней 15 различных трав. В некоторых онлайн-рецептах указаны такие виды зелени как кориандр, мята и шпинат. В других — петрушка, лук-порей и зеленый лук. NY Times предлагает мангольд, кервель, укроп, зелень редиса и щавель. Все они правы, но лишь частично», — отмечает автор статьи.

Он признается, что съел много лепешек, но его вкусовые рецепторы так и не справились с задачей определить все ее ингредиенты. Но, что бы там ни было, это действительно прекрасное блюдо.

Причем подается оно в комфортабельном современном ресторане с открытым патио и дружелюбным персоналом, который терпеливо объясняет посетителям, что «женгялов хац» — именно это и есть.

По мнению автора статьи, это удивляет тех, кто привык обедать в местных армянских ресторанах с их обширным меню соусов, салатов и шашлыков.

Мэрилл Шиндлер приходит к выводу, что армянская лепешка, богато начиненная различными видами зелени, — потрясающее угощение всего за 6,99 доллара, причем удивительно сытное.

Он признается, что вряд ли когда-нибудь сможет произнести название блюда правильно, однако это не мешает ему наслаждаться каждым кусочком и заказывать следующее: «Карабах далеко, Глендейл – не очень».

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net