Бизнес

Более 71 млрд драмов в виде кредитов влито в экономику Армению через госпрограммы

Власти Армении в рамках господдержки на фоне пандемии обеспечили выдачу кредитов на 71 миллиард драмов (142 миллиона долларов), сообщил глава ЦБ Армении Артур Джавадян в пятницу на обсуждении выполнения бюджета 2019 года на совместном заседании постоянных комиссий парламента страны.

«Благодаря трем госпрограммам через банковскую сферу в экономику влито более 71 миллиарда драмов кредитных средств. Часть средств направлена в сферу сельского хозяйства, другая часть – в сферу малого и среднего бизнеса», — сказал Джавадян.

Помимо этого, часть сумм выдавалась на выплату зарплат и налогов.

Джавадян также отметил, что в целом в прошлом году выросли объемы кредитов на сельское хозяйство, промышленность, строительство, транспорт и связь. При этом возрос и объем потребительских кредитов – до 934 миллиардов драмов.

Напомним, правительство Армении приняло решение предоставить банкам гарантии для выдачи кредитов начинающим бизнесменам. Очередная программа поддержки была одобрена на заседании кабмина 27 мая.

21 мая правительство Армении выделило первые 10 из 100 миллионов долларов, которые должны пойти на реализацию программ по поддержке бизнеса и новых инвестиционных программ.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net