Политика

Боевик из группировки «Султан Мурад» рассказал об участии в боях против Карабаха

Захваченный сирийский боевик из группировки «Султан Мурад» Амин Имад Эс-Саид в эфире арабского телеканала «Аль-Хадас» рассказал об участии террористов в боевых действиях против Нагорного Карабаха.

Он поведал, что боевиков вербуют в разных сирийских группировках. Их перебрасывают тысячами через Турцию в Азербайджан. «Командировка» длится 3 месяца, платят им по 2000 долларов, в то время как в Ливии — 1500 долларов и срок «службы» составляет шесть месяцев. Он рассказал, что боевики несут большие потери в боях с армянскими вооруженными силами.

У самого Эс-Саида достаточно бурная биография. До вступления в «Султан Мурад» он являлся членом Свободной сирийской армии и проходил подготовку в Африне под руководством турецких инструкторов.

Он получал зарплату в размере 350 турецких лир (примерно 50 долларов США) в месяц. Боевик рассказал, что его командиром был главарь незаконных вооруженных формирований Абдель Рахим Рахман Туркмани.

Как известно, Турция перебрасывает наемников из Сирии в зону боевых действий, о чем ранее говорили президент Сирии Башар Асад, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и другие официальные лица.

Стало известно об уничтожении одного из командиров группировки «Фиркат аль-Хамза» Аделя аль-Шахира в зоне боевых действий в Карабахе. Там он он оказался недавно, где был уничтожен в результате артиллерийского удара армянских сил.