Политика

Баку и Анкара хотят этнической чистки армян в Карабахе – Никол Пашинян

Цель Азербайджана и Турции заключается в проведении этнической чистки армян в Арцахе. Об этом написал в своем блоге в Twitter премьер-министр Армении Никол Пашинян.

​»Возглавляемые Турцией азербайджанские войска вместе с террористами продолжают интенсивные боевые действия на разных участках передовой, в том числе в направлении мирных населенных пунктов. Их цель — этническая чистка армян в Арцахе», — сказал он.

Он также поставил хештег #RecognizeArtsakh, призвав признать независимость Нагорного Карабаха.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это — уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая — от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.