ВажноеПолитика

Азербайджану не удалось продвинуться к Бердзору — армянские силы достигли позиционных успехов

Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян указал на снижении интенсивности боев в Арцахе.

«Сегодня целый день ВС Азербайджана, а также оказывающие им поддержку террористические группы, различные подразделения специального назначения продолжили атакующие действия в направлении расположенных на протяжении границ Армении подразделений, а также с севера до юга Арцаха», — сказал он на брифинге в среду.

Он отметил, что бои, происходившие на юге и в районе Бердзора, были не столь масштабные.

«Противнику не удалось продвинуться к Бердзору несмотря на определенные усилия. На этом направлении наши подразделениям удалось улучшенить позиции. На северном направлении, в основном, велся артиллерийский огонь, в частности, в направлении Мартакера и расположенных севернее от него подразделений». — сказал Ованнисян.

На южном направлении, по его словам, продолжились не интенсивные, но упорные работы по ликвидации диверсионных групп.

«На этом направлении отдельных предметных развитий на данный момент не могу отметить», — сказал он.

Ованнисян сообщил, что продолжаются локальные бои, применяется артиллерия, в некоторых местах – воздушные силы.

Касательно снижения интенсивности боев представитель Министерства обороны уточнил, что удалось разбить «ударный кулак» противника, после чего были продолжены иные действия, которые носят медленный, текущий характер.

«Нелегко ликвидировать в гористой и лесистой местности проникновения крупные диверсионных групп, но и не так, что им удалось достичь больших успехов», — сказал он.