Политика

Азербайджан всегда первым обращался с просьбой прекращения огня в Карабахе – генерал

Азербайджан всегда первым обращался к посредникам с просьбой о прекращении боевых действий в Карабахе, сказал на пресс-конференции генерал-лейтенант армии, главный советник премьер-министра Армении Вагаршак Арутюнян.

По его словам, так было дважды в 1994 году, так было и в апреле 2016 года. Однако каждый раз Баку же и нарушал достигнутые договоренности.

«После всего этого Азербайджан пытается давать какие-то гарантии населению Карабаха. Вот и сейчас, когда при посредничестве России была достигнута договоренность о гуманитарном перемирии, боевые действия все еще продолжаются», — отметил Арутюнян.

Он считает, турецко-азербайджанская армия пытается использовать гуманитарное перемирие для своих далеко идущих целей. Но армянская сторона готова к любым сценариям.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.