Политика

Азербайджан применяет против мирного населения Карабаха запрещенное оружие

Азербайджан применяет против мирного населения Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) запрещенное оружие. Об этом сообщают из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Республики Арцах.

«Недалеко от столицы Арцаха Степанакерта обнаружена выпущенная Азербайджаном кассетная бомба – с более чем 260 взорвавшимися и невзорвавшимися осколочными бомбами, применение которой против гражданского населения запрещается всеми международными конвенциями.

Территория, где была обнаружена бомба, имеет сельскохозяйственное назначение. Здесь люди занимаются животноводством, садоводством и разведением пчел.

Поблизости нет никаких военных объектов.

Группы саперов Государственной службой по чрезвычайным ситуациям в дальнейшем обезвредят обнаруженные боеприпасы на пастбище и в окрестных лесах.

Работающие в эти дни в Арцахе представители армянских и зарубежных средств массовой информации снимали и освещали работу саперов.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям вновь призывает наших соотечественников:

В случае обнаружения бомбы или взрывчатых веществ во дворе дома, саду, даже в лесу просьба немедленно звонить по круглосуточным контактным номерам ☎️ 911,112,101», – говорится в сообщении.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net