Политика

Азербайджан потерял 540 убитыми — Минобороны Армении

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге в Ереване в пятницу представил потери Вооруженных сил Азербайджана.

«Противник продолжает нести крупные потери. Азербайджан потерял 540 убитыми, есть свыше 700 раненых, уничтожено 45 единиц бронетехники, 6 самолетов, 3 вертолета, 6 БПЛА», — сказал Ованнисян.

Он добавил, что на севере и юге Арцаха продолжаются ожесточенные бои.

«К сожалению сегодня противник бьет по мирному населению, даже представители французского СМИ были ранены. Сегодня дважды ударили по Гадруту, дважды — по Степанакерту, пострадали граждане, гражданские инфраструктуры, строения. В целом ситуация остается напряженной, бои продолжаются на севере и юге. В основном мы продолжаем оборонительную позицию, но кое-где осуществляются действия иного характера», — подчеркнул Арцрун Ованнисян.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.