Политика

Азербайджан не отказался от силового варианта урегулировании конфликта — президент Карабаха

Важнейшей задачей, стоящей перед нашим государством, является обеспечение безопасности народа, защита его права жить свободно и независимо, главным залогом чего является наличие сильной и боеспособной армии. Об этом заявил президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 30 апреля, выступая на заседании Национального собрания с посланием, посвященным ходу и результатам выполнения программы президента за 2019 год и реализации программы с января 2020 года до окончания срока полномочий президента. Его слова приводит «Арцахпресс».

«Это на сегодняшний день императив, особенно с учетом текущих геополитических событий. Азербайджан не отказался от силового варианта урегулировании конфликта и продолжает проводить милитаристскую и армянофобскую политику на всех платформах –военно-политической, дипломатической, экономической, информационной и др. Лучший способ противодействия этому – последовательное и продолжительное развитие наших Вооруженных сил, повышение боеспособности Армии обороны.

Мы всегда заявляли, что выступаем за мирное урегулирование конфликта, но в то же время мы готовы нанести достойный контрудар на любое посягательство противника на независимость и безопасность нашей Родины», – заявил президент Республики Арцах.

Как передает агентство, за прошедший год была проделана объемная работа по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих.

В частности, по программе улучшения жилищных условий семей погибших в Арцахской войне военнослужащих и военнослужащих с инвалидностью первой группы 21 семья была обеспечена жильем, жилплощади 83 семей были отремонтированы. Жилье получили также 53 семьи военнослужащих АО и военных пенсионеров, 6 семей получили компенсацию за приобретение жилья.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net