ВажноеПолитика

Армянские авиакомпании мобилизовались для оказания помощи Карабаху

Армянские авиаперевозчики включились в дело оказания гуманитарной помощи Карабаху, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации.

При сотрудничестве с КГА авиакомпании Armenia, Atlantis European Airways, Atlantis Armenian Airways, Armenia Airways осуществляют доставку гуманитарных грузов, а Armenian Helicopters сконцентрировалась на доставке раненых в госпитали.

Компании уже осуществили ряд гуманитарных перевозок без коммерческой выгоды, а некоторые – за счет собственных средства. Часть расходов взяли на себя армяне Диаспоры.

«Международные аэропорты Армения», «Акилла Текникс», «Армаэронавигация», «Авиаметеорологический центр Звартноц», в свою очередь, предоставляют бесплатно услуги по обслуживанию данных рейсов. Мобилизовалась вся авиация. Благодарим армянские авиакомпании, сотрудников КГА, членов всех экипажей, летчиков, инженеров, специалистов — за преданность Армении. Армянские компании стали «национальными авиаперевозчиками» и вместе со всеми делают для тыла важную работу», — отметила глава КГА Татевик Ревазян.
Для организации гуманитарных рейсов представители Диаспоры могут связаться с офисом Комиссара по делам диаспоры. +374 10 589 155.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.