Политика

Армия обороны Карабаха сбила еще два беспилотника Азербайджана

Подразделения ПВО Армии обороны Нагорного Карабаха сбили еще два беспилотника противника. Об этом сообщается на официальной странице Армии обороны в Facebook.

«Несмотря на новую договоренность о прекращении огня в гуманитарных целях, противник в течение дня предпринимал неоднократные попытки нарушить воздушное пространство Арцаха. Средства ПВО Армии обороны за день сбили 2 беспилотника противника», — говорится в сообщении.

Таким образом, общее количество сбитых БПЛА ВС Азербайджана достигло 152.

Напомним, Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. Однако с передовой приходят сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает договоренность.

Объявлению перемирия предшествовал разговор главы МИД России Сергея Лаврова с армянским и азербайджанским коллегами – Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.