Социум

Армения впервые примет участие в Чемпионате ресторанного спорта

Армения впервые примет участие в чемпионате мира по ресторанному спорту. Миссия представлять страну возложена на повара Овика Мкртчяна — выпускника кулинарной студии Седрака Мамуляна. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал заместитель председателя армянской федерации по ресторанному спорту, председатель общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии Седрак Мамулян.

В этом году чемпионат должен был пройти в Болгарии, однако по причине COVID-19 был перенесен в Санкт-Петербург. Его проведение планировалось 11 сентября.

«Однако по причине закрытых границ решили провести конкурс онлайн. Наш повар представит горячие блюда из куриной грудки и телятины, а также салат», — сказал Мамулян.

Шансы армянской стороны Мамулян оценивает высоко. Он уверен, что участие нашей стороны важно, так как Армения должна использовать все международные площадки для продвижения и популяризации аутентичной кухни.

«Это одна из платформ, через которую мы можем показать миру нашу ресторанную сферу, традиции и культуру, а также подстегнуть туризм», — сказал Мамулян.

Он подчеркнул, что жюри будет оценивать вид, процесс приготовления, однако вкус в этом году попробовать не удастся. Итоги будут подведены 11 сентября.

Всемирная федерация ресторанного спорта была основана в 2018 году израильтянином Алексом Рабиновичем. В декабре 2019 года он приехал в Армению и открыл армянскую федерацию. Ежегодно в Чемпионате соревнуются представители разных стран мира в номинациях лучший повар, официант и бармен.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net