Политика

Армения получит в большом количестве аппараты искусственной вентиляции легких — Милошевич

Армения в скором времени получит в большом количестве аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом сказала представитель Всемирной продовольственной программы ООН в Армении Елена Милошевич на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Милошевич отметила, что обратились по этому вопросу к международным донорам. В сложившейся ситуации, в связи с распространением нового типа коронавируса Covid-19 в мире, собеседники первостепенным посчитали вопросы продовольственной безопасности.

В этом контексте президент Саркисян указал на важность практических шагов по созданию в Армении регионального центра продовольственной безопасности, подчеркнув, что имеет предварительную договоренность с руководителями ряда стран и специализированных международных организаций.

Саркисян отметил, что Всемирная продовольственная программа известна как международная структура, реагирующая одной из первых на ЧП.

Ранее посол КНР в республике Тиен Эрлун выразил готовность безвозмездно предоставить специальную медицинскую одежду и аппараты искусственной вентиляции легких на 110 тысяч долларов США.

По состоянию на 25 марта в Армении 265 случаев заражения коронавирусом Covid-19.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.