Социум

Армения получит 2,25 миллиона евро за выступление в Лиге Наций 2020-2021

Армения получит 2,25 миллиона евро за выступление в Лиге наций сезона 2020-2021. Победив сборную Македонии, Армения заняла первое место в своей группе в дивизионе С и теперь переместилась в дивизион В.

Каждому участнику групповых игр в дивизионе С полагаются премиальные в 1,125 миллиона евро, для победителей они эта сумма удваивается. Таким образом, Армения получит 2,25 млн евро.

В следующем розыгрыше Лиги наций, в сезоне 2022-23, сборная Армении будет играть уже в дивизионе B, то есть с более сильными командами. Если в этом розыгрыше команда играла с Македонией, Грузией и Эстонией (тоже не самыми слабыми командами), то теперь ее соперниками могут стать такие команды, как Швеция, Шотландия, Россия и Сербия.

Теоретически через Лигу наций Армения может попасть и в стыковые отборочные матчи чемпионата мира-2022. Даже если команда не займет первое или второе место в отборочной группе (какой она будет, выяснится 7 декабря), она сможет побороться в стыковых матчах, если успешно выступит в своей группе в Лиге наций.