Политика

Араик Арутюнян. У меня ни с кем в этой стране проблем нет

По оценке кандидата в президенты Арцаха Араика Арутюняна, второй тур выборов проходит нормально, без каких-либо проблем. И он не считает участие пассивным.

Сегодня, 14 апреля, проходит второй тур выборов президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Во втором туре выборов президента Арцаха участвуют 2 кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей в ходе состоявшихся 31 марта с.г. президентских выборов: бывший государственный министр республики Араик Арутюнян и действующий глава МИД Масис Маилян.

«Участие в первом туре было очень активным, на данном этапе участие не является пассивным, оно в соответствии с ситуацией», – заявил Араик Арутюнян в беседе с журналистами после голосования на президентских выборах в Арцахе.

Что касается критики в связи с тем, что выборы не были перенесены из-за коронавируса, А. Арутюнян отметил: «Как должны были быть перенесены? Если бы президент объявил чрезвычайное положение, любой из кандидатов или кто-то из народа обратился бы в Конституционный суд: на каких основаниях объявляется чрезвычайное положение без объявления чрезвычайной ситуации, если нет никаких предусловий для объявления чрезвычайного положения?»

По его словам, конечно, проникновение вируса неизбежно, просто нужно обеспечить правильную последовательность шагов, и в этом смысле это делается на довольно высоком уровне.

На вопрос, встретится ли он с силами, прошедшими в парламент Арцаха, и есть ли вероятность для формирования коалиции, А. Арутюнян ответил: «Мы будем сотрудничать со всеми, независимо от всего. Конкретно через несколько дней я начну встречи с политическими силами, мы подумаем о наших главных проблемах. У меня нет проблем ни с кем в этой стране – ни с Масисом Маиляном, ни с Самвелом Бабаяном. Я готов сотрудничать со всеми во имя нашей страны».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net