ВажноеПолитика

Алиев «включил заднюю»: начал говорить о своих намерениях вернуться к переговорам

Президент Азербайджана Ильхам Алиев изменил свою риторику. Алиев, который несколько дней назад ставил предварительные условия для возобновления переговоров, уже начал говорить о своих намерениях вернуться к переговорам.

Как сообщает Арменпресс, в интервью Первому каналу, он заявил, что намерен вернуться за стол переговоров после окончания боевых действий в Нагорном Карабахе.

«Когда закончится фаза военного противостояния, мы вернемся за стол переговоров. Кстати, Азербайджан с самого начала боевых действий говорил, что мы не выходим из переговорного процесса, мы рассчитываем на политического урегулирование», — сказал он.

Очевидно, что после успеха Вооруженных сил Армении президент Азербайджана пересмотрел свой подход. После объявления им предварительных условий международное сообщество также активизировало призывы к немедленному прекращению боевых действий без предварительных условий. На это было направлено также заявление лидеров стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ — президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и президента США Дональда Трампа.

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net